воскресенье, 15 декабря 2013 г.
среда, 11 декабря 2013 г.
четверг, 31 октября 2013 г.
Равиоли
Hello
Это был мой личный подвиг. Не знаю почему, но я боюсь готовить пельмени и уж тем более равиоли. Вчера я уснула с тем, как они готовятся, а сегодня проснулась с передачей "голодные игры", где готовили равиоли. Это явно был знак. Скажу сразу, готовятся довольно просто, но блюдо явно для любителей раскатывать тесто=).
Это был мой личный подвиг. Не знаю почему, но я боюсь готовить пельмени и уж тем более равиоли. Вчера я уснула с тем, как они готовятся, а сегодня проснулась с передачей "голодные игры", где готовили равиоли. Это явно был знак. Скажу сразу, готовятся довольно просто, но блюдо явно для любителей раскатывать тесто=).
суббота, 26 октября 2013 г.
Черный хлеб
Hello
Долго я искала рецепт черного хлеба. Настоящего ЧЕРНОГО, не серого... Ну и не маловажным фактором было еще и то, что в моей печке нет режима "бородинский". В теории можно заменить эту программу другой, но за результат никто не ручался. а хотелось такого, который получается именно при этом режиме. И наконец... я нашла рецепт хорошего, ЧЕРНОГО, хлеба.
Долго я искала рецепт черного хлеба. Настоящего ЧЕРНОГО, не серого... Ну и не маловажным фактором было еще и то, что в моей печке нет режима "бородинский". В теории можно заменить эту программу другой, но за результат никто не ручался. а хотелось такого, который получается именно при этом режиме. И наконец... я нашла рецепт хорошего, ЧЕРНОГО, хлеба.
среда, 16 октября 2013 г.
вторник, 8 октября 2013 г.
суббота, 28 сентября 2013 г.
Французский ржаной хлеб
Hello
Очередной мой эксперимент с хлебом.
В этот раз Французский с ржаной мукой.
Ингредиенты:
100мл. - молока
160мл. - воды
Очередной мой эксперимент с хлебом.
В этот раз Французский с ржаной мукой.
Ингредиенты:
100мл. - молока
160мл. - воды
1ст.л. - оливкового масла
1 - яйцо
понедельник, 23 сентября 2013 г.
Мадлен - французское печенье
Hello
Классический рецепт теста - замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома.
У меня представлен несколько упрощенный вариант:
суббота, 31 августа 2013 г.
понедельник, 19 августа 2013 г.
Карамелизированные баклажаны
Hello
Ингредиенты:
2 средних баклажана
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки белого полусладкого вина
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на не большом количестве подсолнечного масла. Отбросить на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на масле до золотистых бочков, добавить сахар. Когда сахар расплавится добавляем уксус, соевый соус и вино. Отправить ко всему баклажаны и потушить минут 3-5.
Подавать можно как с рисом, так и в качестве самостоятельного блюда.
...Gotya
суббота, 3 августа 2013 г.
пятница, 5 июля 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)