пятница, 5 июля 2013 г.

Мариновооный чеснок

Hello
Чеснок может быть не только ядреным, а еще и вполне забавной закуской.
Итак. нам понадобится:

(Расчет на литровую банку)
молодой чеснок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
180мл. уксуса 9% (не яблочного)
холодная вода


Приготовление:
Головки чеснока моем и очищаем от корешков и кожицы, оставляя пару слоев над зубчиками. После очистки промываем в холодной воде и даем стечь. Укладываем плотно в банки, засыпаем сахаром и солью, заливаем уксусом и холодной водой до краев. Закрываем прокипяченными капроновыми крышками и убираем на 40 дней. 
Через 40 дней можно употреблять. Консервации способны стоять весьма продолжительное время вне холодильника. 
Употребляется как альтернатива соленьям из огурцов и помидоров. 

..Gotya 

Комментариев нет:

Отправить комментарий