суббота, 29 июня 2013 г.

Кабачковый суп-пюре (вариация)

Hello
Сезон овощей не может пройти просто так. Пока есть возможность, нужно обогащать себя витаминами.
Кабачки не являются моими фаворитами, но иногда хочется...)) Вот так перелистывая блог о еде, встретился суп-пюре из кабачков. В принципе идея показалась интересной, да и кабачки в холодильнике не давали покоя. Взяв за основу рецепт из блога  принялась готовить.




Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 крупная картофелина
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2ст. л. растительного масла
800мл воды (куриного бульона)
1 ст. л. муки (с горкой)
бульонный кубик (если используем воду)
соль\перец


Приготовление:
Очищаем овощи и нарезаем: кабачки и картошку на кубики, лук и чеснок мелко рубим.
Лук и чеснок обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. Добавляем кабачки и картофель и заливаем горячим бульоном либо водой, солим\перчим. Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно минут 10-15), но не в коем случае не выпариваем жидкость. Как только овощи размягчились перемещаем в кастрюлю и и на не убирая с огня перетираем блендром. Когда масса стала однородной, можно оценить густость\жидкость. если суп получился жидковат, добавляем муку и снова перемешиваем блендером, чтобы не было комков. Если Вы использовали воду, то самое время добавить бульонный кубик предварительно размятый. Пару минут потомим на медленном огне и можно подавать. 
...Gotya 

Комментариев нет:

Отправить комментарий