Лава кейк - это десерт наводящий ужас на поваров, как сказал Гордон Рамзи, чуть подольше задержится в духовке - получится брауни, вынете рано - ничего не получится.
Вызов принят.)
На самом деле готовить его не так уж сложно, сложность, на мой взгляд исключительно в запекании. Но если вы не претендуете на звание лучшего повара, то можно подать и брауни).
200г - шоколада. шоколад должен быть хорошего качества.
100г - сливочного масла
100г - сахара
100г - муки
5 - яиц
Шоколад можно использовать как темный, так и белый.
Приготовление:
Взбиваем яйца с добавлением сахара.
На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и взбивая яйца вливаем топленый шоколад.
Когда масса станет однородной - всыпаем муку и так же перемешиваем до исчезновения комков.
Керамические формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Наливаем тесто в форму, заполняя на 3/4 либо чуть больше.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время нужно менять в зависимости от объема формы. Верхушка кекса не должна стать твердой, она должна лишь слегка затвердеть.
Вытаскиваем из духовки, даем немного остыть, примерно с минуту. Переворачиваем на тарелку. Украшаем сахарной пудрой, взбитыми сливками, мороженым, да всем чем угодно.
Десерт подается горячим.
Заготовленное тесто, разлитое по формам, можно оставить в холодильнике на пару дней, в качестве заготовки, чтобы например, утром, побаловать себя свежеиспеченным десертом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий