вторник, 12 августа 2014 г.

Медовые ребрышки

К ребрышкам я отношусь весьма посредственно, но эти меня покорили.

Ингредиенты:

1 "лента" ребер свинных
2,5 литра холодной воды
100-150мл рисового уксуса
6 зубчиков чеснока
пол луковицы
2ст л поваренной соли
2 лавровых листа
1-2 ч.л. смеси 5 видов перца



1,5 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. рисового уксуса
1,5 ст.л. кетчупа
1,5 ст.л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. меда
1,5 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. смеси 5 видов перца
1 ч.л. оливкового масла с перцем (опциально)

Приготовление:
Нарезаем ребрышки. (В идеале, ели на ребрах будет много мяса).
Воду ставим на огонь, добавляем туда располовиненные дольки чеснока, нарезанный лук, соль, смесь перцев, лавровые листы, уксус и нарезанные ребрышки.
варим бульон примерно час. Важно чтобы мясо на ребрах было рыхловатым.

Тем временем готовим глазурь.
Соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, горчицу, мед, сахар, перец и масло смешиваем, растворяя сахар и мед. 
Разогреваем духовку до 190 градусов. 
По истечении час, достаем ребра. обваливаем в глазури. застилаем противень пергаментной бумагой. Размещаем глазированные ребра и отправляем в духовку. Через 15 минут достаем ребра, переворачиваем их и промазываем снова глазурью. снова отправляем в духовку минут на 10. 
Вытаскиваем ребра и слегка охлаждаем. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий