суббота, 26 октября 2013 г.

Черный хлеб

Hello
Долго я искала рецепт черного хлеба. Настоящего ЧЕРНОГО, не серого... Ну и не маловажным фактором было еще и то, что в моей печке нет режима "бородинский". В теории можно заменить эту программу другой, но за результат никто не ручался. а хотелось такого, который получается именно при этом режиме. И наконец... я нашла рецепт хорошего, ЧЕРНОГО, хлеба.




Ингредиенты:
4 ст.л. Ржаного солода
400мл Кипятка
2 ст.л. Меда
1ч.л. Соли
1 ст.л. Винного уксуса (можно заменить яблочным)
2 ст.л Растительного масла
2ч.л. Сухих дрожжей
100г Пшеничной муки
400г Ржаной муки

Приготовление:
Солод заливаем 100мл кипятка и даем настояться около 5-10 минут. Доливаем 300мл кипятка, отправляем к солоду мед. Растворяем мед. Загружаем в ведерко солодовую смесь, соль, уксус, масло. Далее просеиваем смешанную муку и поверх засыпаем дрожжи. Выставляем режим "Цельнозерновой хлеб" и среднюю( 750г) буханку. 

...Gotya

Комментариев нет:

Отправить комментарий