суббота, 26 октября 2013 г.

Домашняя горчица

Hello
Горчица... Хоть и не живем в режиме дефицита, но иногда так не просто найти такую, которая пришлась бы по душе. По-этому будем готовить ее сами. Все довольно просто, а главное можно сделать такую, которая будет по душе.

Преступим: 

среда, 16 октября 2013 г.

"Мини пиццы"

Hello
Рецепт практически из детства. Эти пиццы это скорее не самостоятельное блюдо, а закуска. 

вторник, 8 октября 2013 г.

Торт Павлова

Hello
...пока еще мой экземпляр торта стоит в холодильнике и я не знаю какой он на вкус, мне хочется о нем писать...

Торт назван в честь русской балерины Анны Павловой. А все по тому что он напоминает балетную пачку. 

суббота, 28 сентября 2013 г.

Французский ржаной хлеб

Hello
Очередной мой эксперимент с хлебом.
В этот раз Французский с ржаной мукой.

Ингредиенты:
100мл. - молока 
160мл. - воды
1ст.л. - оливкового масла
1 - яйцо 

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Мадлен - французское печенье

Hello

Мадлен  — французское бисквитное печенье небольшого размера, в форме морских ракушек.
Классический рецепт теста - замешанное на пищевой соде из мукисахарной пудрыяицсливочного масла и рома.

У меня представлен несколько упрощенный вариант:

суббота, 31 августа 2013 г.

Капкейки

Hello
Рецепт для меня был несколько странным, так как подсмотрела его у немки. В легкой адаптации получились вполне себе приятные кексики.

понедельник, 19 августа 2013 г.

Карамелизированные баклажаны

Hello
Ингредиенты:
2 средних баклажана
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки белого полусладкого вина

Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на не большом количестве подсолнечного масла. Отбросить на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на масле до золотистых бочков, добавить сахар. Когда сахар расплавится добавляем уксус, соевый соус и вино. Отправить ко всему баклажаны и потушить минут 3-5. 
Подавать можно как с рисом, так и в качестве самостоятельного блюда.

...Gotya

суббота, 3 августа 2013 г.

пятница, 5 июля 2013 г.

Мариновооный чеснок

Hello
Чеснок может быть не только ядреным, а еще и вполне забавной закуской.
Итак. нам понадобится:

(Расчет на литровую банку)
молодой чеснок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
180мл. уксуса 9% (не яблочного)
холодная вода

суббота, 29 июня 2013 г.

Кабачковый суп-пюре (вариация)

Hello
Сезон овощей не может пройти просто так. Пока есть возможность, нужно обогащать себя витаминами.
Кабачки не являются моими фаворитами, но иногда хочется...)) Вот так перелистывая блог о еде, встретился суп-пюре из кабачков. В принципе идея показалась интересной, да и кабачки в холодильнике не давали покоя. Взяв за основу рецепт из блога  принялась готовить.


понедельник, 6 мая 2013 г.

Пасхальный кулич из хлебопечки

Hello  
Пасха-Радовница - мои не любимые праздники. И главным образом из-за куличей с изюмом. Дико не люблю его. Именно по этому в том году захотелось булку без ненавистного сухофрукта.

пятница, 26 апреля 2013 г.

Быстрый хлеб

Hello  
Спонтанная поездка заставила приготовить хлеб по-быстрому. До этого использовала "быстрый" режим в хлебопечке только с готовыми смесями.
Быстрые поиски рецепта и отсутствия веры в хороший результат...


Летний вишневый пирог

Hello 
В режиме домохозяйки пытаюсь себя чем-нибудь занять. 
На улице совершенно не весенняя погода - дождь, ветер, холод((. Захотелось чего-нибудь теплого - летнего...
И вот, получился пирог!