суббота, 12 января 2013 г.

Кукурузный хлеб

Когда-то я уже упоминала о том, что в моем доме появилась хлебопечка. По этому я всегда в поиске подходящих для меня рецептов.
Не так давно мне захотелось попробовать приготовить кукурузный хлеб. Достаточное количество рецептов было мной просмотрена, но всегда что-то смущало. Но мои поиски увенчались успехом. Я нашла не плохой рецепт. Итак:



  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 240 мл воды с молоком (или кефиром в любых пропорциях)
  • 2 ст.л. растительного масла (можно сливочного)
  • 315 г пшеничной муки
  • 90 г кукурузной муки (лучше тонкого помола, но это не принципиально)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей


Помещаем все в чашу хлебопечки. Воду с молоком я соединяю в пропорциях 50\50. Смешав воду, молоко и масло - заливаю в чашу. Далее засыпаю муку (сперва пшеничную, после кукурузную), соль, и в другой угол сахар и дрожжи.
Выпекаю в стандартном режиме с темной корочкой.

Хлеб получается весьма ароматным, а когда выстынет - еще и очень вкусным.) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий