Когда-то я уже упоминала о том, что в моем доме появилась хлебопечка. По этому я всегда в поиске подходящих для меня рецептов.
Не так давно мне захотелось попробовать приготовить кукурузный хлеб. Достаточное количество рецептов было мной просмотрена, но всегда что-то смущало. Но мои поиски увенчались успехом. Я нашла не плохой рецепт. Итак:
Помещаем все в чашу хлебопечки. Воду с молоком я соединяю в пропорциях 50\50. Смешав воду, молоко и масло - заливаю в чашу. Далее засыпаю муку (сперва пшеничную, после кукурузную), соль, и в другой угол сахар и дрожжи.
Выпекаю в стандартном режиме с темной корочкой.
Хлеб получается весьма ароматным, а когда выстынет - еще и очень вкусным.)
Не так давно мне захотелось попробовать приготовить кукурузный хлеб. Достаточное количество рецептов было мной просмотрена, но всегда что-то смущало. Но мои поиски увенчались успехом. Я нашла не плохой рецепт. Итак:
- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 240 мл воды с молоком (или кефиром в любых пропорциях)
- 2 ст.л. растительного масла (можно сливочного)
- 315 г пшеничной муки
- 90 г кукурузной муки (лучше тонкого помола, но это не принципиально)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Помещаем все в чашу хлебопечки. Воду с молоком я соединяю в пропорциях 50\50. Смешав воду, молоко и масло - заливаю в чашу. Далее засыпаю муку (сперва пшеничную, после кукурузную), соль, и в другой угол сахар и дрожжи.
Выпекаю в стандартном режиме с темной корочкой.
Хлеб получается весьма ароматным, а когда выстынет - еще и очень вкусным.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий