вторник, 6 ноября 2012 г.

Зверек по имени Kenwood

Несколько дней назад мы купили хлебопечь.
Долгий выбор между "кандидатами" и спонтанная покупка Kenwood BM260.



Вот такая вот печечка. Есть у нее аналог, но я существенной разницы между ними не увидела.
сравнение печей


В комплекте с этой крошкой, кроме мерного стакана и ложки, есть книга рецептов.
В ней содержится 7 рецептов для 1 программы "стандартный хлеб"; 1 рецепт 2-й программы "французский хлеб"; 4 рецепта для 3-й программы "хлеб из цельного зерна"; 4 рецепта 4-й программы "бриошь/сладкий хлеб"; 2 рецепта для 5-й программы "хлеб без глютена"; 4 рецепта для программы "торт"; 2 рецепта для 7-й программы "тесто"; 2 рецепта "тесто для пиццы"; 2 рецепта "джема"; и несколько рецептов "eco" режима. 
В каждом режиме заложена своя программа нагрева/замеса. 
Я успела воспользоваться пока только двумя режимами: "эко" и "стандартный хлеб". В "эко" режиме рекомендуют готовить из готовых (покупных) смесей - собственно так я и опробовала данный режим. Время приготовления в данном режиме 85 минут. За это время смесь успевает один раз перемешаться, подойти и запечься. 
Режимом "стандартный хлеб"уже успела воспользоваться дважды. Первый раз был не очень удачным, но не по тому что печь какая-то не такая, а всего хлеб, по рецепту который я нашла в интернете, мне не по душе. Второй раз я воспользовалась уже другим рецептом, воспользовалась советами из комментариев и слегка проявила инициативу.
Вот рецепт:

Ингредиенты на буханку весом 1000грамм:
Теплая вода 400 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2.5 ст.л.
Мука 700 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л
Очищенные семечки

Приготовление:
 Все ингредиенты, кроме семян, закладываем в хлебопечку и выпекаем на программе “Белый хлеб” (в моем случае готовилось в 1 режиме). Когда печь начала сигнализировать о возможности добавить что-нибудь, я всыпала немного семечек.
Хлеб получился очень приятным. Мы остались довольны)


Комментариев нет:

Отправить комментарий