четверг, 2 января 2014 г.

Рыбка терияки

Рецепт невероятно вкусной красной рыбки.

Ингредиенты:
1кг красной рыбы (филе)
120мл соуса терияки 
2ч.л. оливкового масла
сушеный молотый чеснок
черный молотый перец
2ст.л. кунжута
2ч.л. коричневого сахара

Приготовление:
Если филе не разделано, то разрежьте на порционные куски. 

Готовим маринад: смешиваем соус терияки, оливковое масло, чеснок, перец, кунжут и сахар. Перемешиваем.

Укладываем рыбу в пакет, заливаем маринадом, закрываем пакет. Оставляем в холодильнике (первый раз я оставляла на час, второй - практически на сутки, от времени маринования зависит сила вкуса). По истечении времени разогреваем духовку до 170 градусов. Замаринованную рыбку помещаем в форму для запекания в один слой. Поливаем маринадом и отправляем в духовку на 20 минут.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий