Hello
Очередной раз захотелось чего-нибудь новенького да еще и с маком.
Получился пирог))
Понадобится:
200г муки
200г сахара
Щепотка соли
3 яйца
150г сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
300г творога
120г мака
1 стакан молока
Приготовление:
Сперва готовим тесто. Муку, разрыхлитель, 100г сливочного масла, 50г сахара, соль растереть руками в крошку. Добавить 1 яйцо и вымесить эластичное тесто. Полученную массу заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку. Берем 300г творога, 100г сахара и одно яйцо. Взбиваем миксером до получения воздушной массы.
Варим мак в стакане молока примерно 10 минут, добавляя оставшийся сахар. После того как макс сварится - сливам жидкость. Добавляем яйцо в мак и размешиваем.
Достаем тесто и разминаем по форме формируя бортики. Заливаем форму творожной массой, разравниваем. Наверх выкладываем мак, так же разравниваем. Ставим в разогретую до 180градусов духовку на 30-40 минут.
...Gotya
Очередной раз захотелось чего-нибудь новенького да еще и с маком.
Получился пирог))
Понадобится:
200г муки
200г сахара
Щепотка соли
3 яйца
150г сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
300г творога
120г мака
1 стакан молока
Приготовление:
Сперва готовим тесто. Муку, разрыхлитель, 100г сливочного масла, 50г сахара, соль растереть руками в крошку. Добавить 1 яйцо и вымесить эластичное тесто. Полученную массу заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку. Берем 300г творога, 100г сахара и одно яйцо. Взбиваем миксером до получения воздушной массы.
Варим мак в стакане молока примерно 10 минут, добавляя оставшийся сахар. После того как макс сварится - сливам жидкость. Добавляем яйцо в мак и размешиваем.
Достаем тесто и разминаем по форме формируя бортики. Заливаем форму творожной массой, разравниваем. Наверх выкладываем мак, так же разравниваем. Ставим в разогретую до 180градусов духовку на 30-40 минут.
...Gotya
Комментариев нет:
Отправить комментарий