пятница, 22 февраля 2013 г.

Ананасовый пирог (Шарлотка)

Hello 
Найдя банку консервированных ананасов задалась целью приготовить пирог. Искала, конечно не долго, но некоторое количество рецептов пересмотрела. Хотелось из более подручных ингредиентов что-нибудь, но попадались в основном с какой-нибудь загагулиной.
Найдя более-менее подходящий рецепт, решила готовить его. НО, в процессе готовки выяснилось что где-то чего-то не хватает, по этому немного переделала рецепт.



Ингредиенты:
160г муки
80г сливочного масла
4 яйца
170г сахара
Банка консервированных ананасов

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
Ананасы (т.к. у меня были кольца - нарезала на кусочки) обжарить на сковородке, с добавлением не большого количества сливочного масла. Желательно немного потомить, чтобы не очень чувствовались волокна.
Растопленные наши 80г масла добавляем в яично-сахарную массу, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы. У меня тесто получилось густоватым, по этому я добавила примерно 50-80мл сиропа из ананасов.
Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем обжаренные ананасы и заливаем тестом.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня это заняло около 20 минут. Когда пирог будет готов охлаждаем и "переворачиваем на тарелку, чтобы ананасы были сверху.
В принципе все. Свой вариант я сверху обсыпала сахаром с корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий