Какой белорус не любит драники?
Решила приготовить драники, ну и поделиться рецептом.
Описываю как готовила я, но в принципе все ингредиенты на глаз.
4 крупные картофелины
1 яйцо
2 столовые ложки муки
щепотка соли
Натираем картошку на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, соль.
Все перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Набираем столовой ложкой полученную смесь и отправляем на сковородку.
Обжариваем с обеих сторон примерно по 1.5-2 минуты.
Я очень люблю Драники со сметаной, но подавать их так же можно с кусочком сливочного масла.
Есть еще один вкусный вариант приготовлений\податия. Прежде тем жарить драники, жарим тонко нарезанное сало. В полученном жире жарим драники, и подаем с жареными кусочками сала.
Последний вариант я помню еще из детства, тот вкус не возможно забыть)
Все перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Набираем столовой ложкой полученную смесь и отправляем на сковородку.
Обжариваем с обеих сторон примерно по 1.5-2 минуты.
Я очень люблю Драники со сметаной, но подавать их так же можно с кусочком сливочного масла.
Есть еще один вкусный вариант приготовлений\податия. Прежде тем жарить драники, жарим тонко нарезанное сало. В полученном жире жарим драники, и подаем с жареными кусочками сала.
Последний вариант я помню еще из детства, тот вкус не возможно забыть)
Приятного Аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий